Bahan : 250 ml susu (aku ganti Kara 200 ml), plus air hangat 200 gr terigu 40 gr gula halus (berhubung di toko deket rumah abis, jadinya aku ganti gula pasir) 1/2 sdt garam 1 sdt gist 2 btr telur kocok dgn whisk 60 gr mentega dicairkan
Cara : 1. Aduk terigu, gula, garam dan gist di dalam mangkok adonan. Buat lubang di tengah, tuangi santan yang telah dicampur air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk. Jika sudah rata, masukkan telur kocok, aduk sampai rata. 2. Diamkan 45 menit/1 jam di tempat gelap dan hangat. 3. Masukkan mentega cair, aduk sampai rata. 4. Oleskan sisa mentega cair yang di mangkok dengan kuas, sapukan ke loyang poffertjes. Panaskan loyang dengan api besar. 5. Jika loyang sudah panas, kecilkan api ke paling kecil dan mulai tuangkan adonan. Supaya mudah dan tidak tumpah-tumpah, gunakan squeeze bottle. 6. Sewaktu pinggirnya sudah mulai kelihatan kering, cungkil dengan tusuk sate dan balikkan. 7. Hidangkan dengan taburan gula halus (karena gak ada jadi aku kasih meses).
Cerita di balik Poffertjes: Aku temukan resep ini di milis ibu-ibu cantik (BeingMom), waktu itu Mbak Ike (makasih) yang posting. Wah good idea, aku pergi ke pasar beli cetakannya dan akhirnya begini deh hehehehe... Semula aku mau bikin malem Rabu, cuma ketidurin eh ketiduran eh tertidur hihihii, dan malem Kamis finally.....this is my cookies..... Kata suamiku enak lohh, terus karena hasilnya banyakkk banget dari satu resep ini, maka aku bagi dua deh buat bekel aku dan suamiku saat ngantor hari ini hehehe..... (Jajay juga lagi liburan di rumah nenek, jadinya dia gak makan karya bunda nihhh)...
huaaaa...... renny udah tambah pinter euy!! hebat!! hebat!! daku ketinggalan nih ren :P blom bereksperimen :D hehehe...
udah liat2 tas deui teu acan? :P